Una colomba a 1800 metri firmata Matteo Sormani

La Colomba artigianale dello chef Matteo Sormani è prodotta in alta montagna, dove lo chef risiede e realizza le sue delizie. Nasce a Riale, sulle montagne dell’Alta Val Formazza piemontese, a 1800 metri d’altitudine, la colomba pasquale di Matteo Sormani, chef innovatore e artigiano che sperimenta, crea e panifica nella storica locanda che gestisce dal 2005: il Walser Schtuba, vero e proprio laboratorio gastronomico, ultimo avamposto gourmet italiano prima della Svizzera.

Il tipico dolce pasquale dello chef “di alta montagna” è un inno alla genuinità, grazie al processo di canditura “home made”, all’utilizzo di farine biologiche e al lungo processo di lievitazione naturale. Da quest’anno è attivo il servizio delivery che dal 5 marzo consegna in tutta Italia la colomba e altri panificati realizzati nella Locanda Walser Schtuba. Così come già avvenuto lo scorso dicembre con il panettone, anche per la colomba partirà, per la prima volta, il delivery in tutta Italiada venerdì 5 marzo è infatti attivo il servizio di consegna su tutto il territorio nazionale di questa speciale colomba, disponibile in due varianti: classica con arancia e mandorle oppure al cioccolato bianco e pistacchi. Un’occasione per gustare, anche da casa, un dolce genuino, leggero, profumato e altamente digeribile, che esprime l’essenza dell’alta montagna.

La colomba di Sormani nasce nella natura e proprio dalla natura prende aromi e sapori. Il processo di canditura dei frutti viene compiuto direttamente dallo Chef all’interno del proprio laboratorio presso la locanda Walser Schtuba. L’obiettivo per il prossimo anno sarà di effettuare la canditura all’esterno, ancora più a contatto diretto con l’aria fresca e pura di montagna. Un ulteriore valore aggiunto perché, realizzandolo esternamente, si possono catturare nel frutto candito gli aromi e i profumi dell’aria, in questo caso quella incontaminata delle montagne formazzine.

Anche la lievitazione rispetta le regole dell’alta montagna. Realizzata con lievito madre, prodotto attingendo direttamente all’acqua delle Alpi Lepontine, ha un processo più lungo rispetto a quella di pianura. Il lavoro non avviene in celle di fermentazione, ma sfrutta la temperatura dell’ambiente circostante. In questo modo si ottiene una lievitazione completamente spontanea che si adatta naturalmente al clima.

Come sottolinea lo stesso chef: “La genuinità del dolce finale si rispecchia anche negli ingredienti per l’impasto: dal burro di montagna alle farine biologiche, lavorate in Piemonte all’interno di un mulino a pietra lavica per tenere bassa la temperatura di macinazione, fino alle uova provenienti da produttori locali”. E’ possibile acquistare la colomba di Chef Sormani direttamente presso la Locanda Walser Schtuba a Riale o presso il negozio Sapori Walser, sempre a Riale. E insieme alla colomba è possibile prenotare anche altri panificati di chef Matteo Sormani come il pane, nel formato da 1 kg e disponibile nella versione classica e in quella integrale.

Ordina via servizio delivery info@locandawalser.it 

Telefono 339. 3663 330

 

A cura di Nadia Toppino 

Wine, Food & Hospitality Consultant

XOXO
signature
Colomba PasqualeDolciFoodGourmetMatteo SormaniPasquaWalser Schtuba

Sempre alla ricerca dell’ eccellenza nell’ arte, nel design, nel mondo che parla ITALIANO. Amiamo raccontare storie straordinarie di artigiani e creatori dei prodotti del Made in Italy. Giorno dopo giorno, noi di Rinascimento Magazine condividiamo con i nostri lettori il fascino e il gusto unico e straordinario delle eccellenze Italiche. Siamo noi, Rinascimento Magazine: la vetrina Italica sul mondo. Benvenuto e buona lettura.

Copyrights © 2023 Rinascimento Magazine by MB Media Consulting. All Rights Reserved.

Copyrights © 2023 Rinascimento Magazine
by MB Media Consulting. All Rights Reserved.

Previous
Il Baldo Riserva di Riso Testa sbarca negli USA
Una colomba a 1800 metri firmata Matteo Sormani